Отчет за март 2017

Отчет о нашей деятельности

 

 

 

 

«И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» (Матфея 10:42)

 

Мир вам от Господа, дорогие братья и сестры!

 

С Сергеем Сивым мы познакомились зимой на обучающей конференции служителей миссии. Приехал брат Сергей из Луцка, где совсем недавно подключился к нашему служению на базе поместной церкви. Слушая его свидетельство, невольно вспоминаешь слова Христа, о любви тех, кому многое прощено. Эта любовь побуждает таких людей служить и идти к «труждающимся и обремененным». Духовный стаж Сергея совсем небольшой. Хоть о Христе он слышал с раннего детства от родителей, но в переходном возрасте мир начал больше прельщать парня, а за годы армейской службы Сергей совсем отошёл от библейских истин.

Прошли годы… С запущенной формой туберкулёза, Сергей, уже не поднимаясь с кровати тубдиспансера, приготовился умирать. Но вдруг он осознал, что не готов к переходу: «Я же не примирился с Господом» – билась в его сознании мысль. Всё, что казалось давно забытым, ясно всплыло в памяти Сергея и он попросил у Бога силы, чтобы хотя бы ещё один раз посетить церковь.

И Бог дал шанс. По проходу, между рядами, к кафедре церкви этот, ещё молодой, человек с трудом семенил, еле шаркая ногами. Горько плакал перед Господом Сергей, а с ним многие братья и сёстры, которые с его, уже покойными на то время, родителями не раз взывали к Господу о младшем непутёвом сыне.

Сквозная рана в лёгких, необъяснимым чудом для врачей, начала заживать. А через полгода (в августе 2014 г.) Сергей, уже окрепший, принял крещение. «Я теперь не могу молчать, я всем рассказываю о своём Спасителе. Если Он один раз уже воскресил моё тело, то как не сможет сделать это при Своём втором пришествии?!». Вот таким братом пополнилась наша группа служителей.

4 марта Сергей с братьями и сёстрами из церкви «Воскресение» г. Луцка пригласил 20 незрячих людей для евангелизационной встречи. Свидетельство об исцелении души и тела, вдохновенное пение псалмов побудило в тот день пятерых незрячих к покаянию. Двое из них впервые слышали о Христе, а трое обновили своё хождение перед Богом. Братья и сёстры подарили всем присутствующим инвалидам памятные подарки: качественные полотенца и средства гигиены. Чтобы эта встреча смогла состояться, её (кроме миссии) финансово поддержали три небольшие сельские церкви Волынской области. Они, полагаясь на Господа, даже из своего неимения пожертвовали на служение незрячим и по обещанию Господа разделят награду с праведниками, которые несут Евангелие слепым людям.

Да воздаст наш Господь своей благодатью каждому из вас, дорогие наши соработники на ниве Божьей, мерою утрясённою и доброю в семьях ваших и домах ваших.

 

С любовью и молитвами о вас, Игорь Мельничук и сотрудники «Служения незрячим».