Собраны деньги и приобретен ноутбук для Димы

Друзья, наконец-то мы это сделали! Вместе с вами мы помогли Дмитрию Шакалу — инвалиду детства, собрав деньги на покупку компьютера для него.

Как вы знаете, «Служение незрячим», заботиться о слепых и слабовидящих людях по всей Украине. У нас есть один подопечный, инвалид 3 группы – Дима Шакал из Сновска. У него была нужда – ему был нужен компьютер, чтобы Дима мог продолжать обучаться, общаться с людьми через интернет и быть полезным для других.

Мы решили ему помочь, но средств миссии мы не могли на это выделить, поскольку это большая сумма и мы наши основные средства направляем на основные мероприятия (адаптационный центр, летние лагеря для незрячих и др.). Поэтому я решил обратиться за помощью через краудфандинг.

По времени это заняло оооочень много. Около пол года (весь процесс от самого начала, до отчета здесь на сайте). НО, зато:

  1. Есть реальный результат! — реальный человек получил реальную, существенную помощь. Слава Богу! И спасибо вам!
  2. Мы научились сотрудничать с краудфандинг-платформой
  3. Мы получили ценный опыт
  4. Надеемся это даст нам возможность попробовать реализовывать другие, не менее важные проекты

Итак, вот подробности данного проекта:

  • Сам сбор средств проходил 45 дней
  • Заявленная сумма сбора была 29600 рублей (в рублях, потому что сайт российский)
  • Собрано было 30600 рублей
  • После прихода средств нам на счет и продажи их (конвертации в гривну) получилось 13216 гривен
  • Все они были потрачены на покупку ноутбука.

Вот такую модель ноутбука мы ему подобрали (см. ниже). Модель довольно хорошая — лучшая из всех, что были на тот момент на Розетке и Хотлайне на такую сумму. И еще, Бог благословил, что была акция на эту модель (-1000 грн.), так что вообще отлично получилось (производительный ноут за минимальную цену). В этом ноутбуке SSD-винчестер, что дает существенный прирост по производительности, а также 8ГБ оперативки и 2ГБ-оперативки на видеокарте.

Возможно вы спросите — «А что, нельзя было купить компьютер попроще/подешевле???» Отвечу — нельзя, по четырем причинам:

  • Потому что сейчас компьютеры с объемом оперативки менее 8ГБ — уже мало что «тянут»;
  • Если мы пол года собирали парню на комп (и он знал об этом и ждал его), а потом купим ему слабенький — то мы ему ничем толком не помогли, он расстроится, да и наша репутация пострадает (и это будет справедливо);
  • Именно на эту модель была акция — то почему не купить парню хороший компьютер;
  • По правилам сотрудничества с краудфандинговым сайтом, мы, все деньги до копейки, если собирали на эту нужду, то и должны потратить на эту нужду. Поэтому мы так и сделали — полностью потратили деньги на компьютер и сумку к нему.

Вот скан счета на оплату ноутбука:

 

А это чек из «Новой Почты» на отправку ноутбука Дмитрию:

 

И вот результат — фото-благодарность от Димы:

 

И видео-благодарность:

 

Вся сумма сбора пошла именно Диме. Мы абсолютно ничего не взяли себе из этих денег. Мало того, еще добавили свои деньги, чтобы заплатить за отправку компьютера по «Новой Почте».

Тем не менее, мы очень рады, что проект реализован. И рады, что реализовали мы его не только своими силами, а совместно с многими людьми. И теми людьми, кто помолился, и кто перепостил информацию у себя в соц. сетях, и кто пожертвовал деньги через сайт Planeta.ru. Спасибо каждому, кто откликнулся! Вы вложились в доброе дело. Пусть эти слова из Библии станут для вас ободрением:

Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
(Псалтирь 36:27)

P.S.

Друзья, вскоре, мы хотим собрать средства на еще один, более важный проект, который будет полезен многим незрячим людям в Украине. Поэтому просим вас следить за нашими новостями в соц. сетях:

вКонтакте

Facebook

 

И, если у вас появилось желание поддержать нас финансово — пожертвуйте нам средства прямо через интернет. Это можно сделать с карточки Visa/Master здесь:

Пожертвовать