Отчет за апрель 2017

Отчет о нашей деятельности

 


 

«…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
и будете Мне свидетелями… даже до края земли».
(Деян.1:8)

 

 

Мир вам от Господа, дорогие братья и сестры!

Наш Господь Воистину воскрес!

 

Христос, сказав однажды Фоме, сегодня через Писание обращается и к нам: «Блаженны не видевшие, но уверовавшие». Наши незрячие братья и сёстры, не видели не только Воскресшего Господа, но и Его творений, но получив спасительную веру, они идут и восторженно проповедуют Евангелие и зрячим и незрячим.

За полтора месяца незрячие миссионеры, Игорь и Виктория Жуковы, посетили пять церквей в разных городах Украины. Они свидетельствуют, поют, проповедуют, призывают к труду среди незрячих и таким образом расширяют Царство Божье здесь на земле. Также активно трудятся наши служители из Мелитополя, Запорожья, Ивано-Франковска, Сум, Кропивницкого и других городов.

По вашим молитвам, дорогие братья и сёстры, Господь удивительным образом вносил свои корректировки в подбор кандидатов для прохождения адаптации в апреле – мае. У каждого из них своя судьба и огромная потребность в познании Спасителя. О нескольких учениках адаптационного центра мы хотим рассказать вам подробнее.

Алексей родом из города Смела, Черкасской области. Имел врождённую пигментную дегенерацию сетчатки, при которой запрещена нагрузка на зрение и необходимо постоянное профилактическое лечение. Но у его единственного сына обнаружили тяжелое заболевание почек, были нужны средства на операцию и лечение. Чтобы собрать необходимую сумму для спасения сына, Алексей много работал. Чрезмерная нагрузка на зрение и эмоциональный стресс привели к отслоению сетчатки и, со временем, к полной потере зрения. Сейчас отец ни о чём не жалеет, ведь сын выздоровел, радует прекрасными результатами в учёбе и работе. К нам Алексей приехал с огромной жаждой знания и желания быть полезным для семьи и общества.

Дмитрий из Черкасс потерял зрение в 25 лет, получив химический ожог глаз на производстве. «Было очень тяжело, но Господь не оставил меня, – свидетельствует Дима, – он послал мне верного друга и хорошую жену – Олю. Она тоже незрячая и теперь мы вместе проходим обучение».

У Петра из Коломыи, более трагичная ситуация. Он ослеп год назад, после чего жена отказалась от него, комментируя свой поступок тем, что ей тяжело тянуть жизнь с инвалидом…

Преподаватели Центра Адаптации близко познакомились со своими учениками, успели привязаться и полюбить их, просят нас усердно молиться, чтоб Бог хранил незрячих от травматизма во время уроков по ориентированию в пространстве, и чтобы ни одна душа не поехала из Центра адаптации без покаяния.

 

С любовью и молитвами о вас, Игорь Мельничук и сотрудники «Служения незрячим».