Отчет за июнь 2017

Отчет о нашей деятельности

 


 

«…когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих,
то они свято будут чтить имя Мое…» (Ис. 29:23)

 

Мир вам, дорогие братья и сестры!

Многие из вас своими молитвами и пожертвованиями поддержали евангелизационный проект – лагерь для незрячих детей. В Закарпатье, в с. Поляна мы встретили 38 детей. Многие из них сироты или из неблагополучных семей – они впервые в жизни побывали в таком лагере. О том, как прошла эта встреча и какие впечатления оставила у детей и их проводников, предлагаем вам узнать из первых уст:

«Возможность послужить незрячим детям для меня стала большим благословением от БОГА! Это был уникальный лагерь, где каждому ребёнку уделялось много любви и внимания. Многие дети впервые катались на лошадях, купались в бассейне, ходили в походы, готовили на костре, познакомились с водопадом, катались на подъёмнике и на тарзанке. И всё это у них вызывало такой восторг! У детей расширился и увеличился мир, который был ограничен домом и интернатом. Каждый день у нас было много приключений и общения. Но самое важное и главное – дети познакомились с Иисусом! К концу лагеря ребята раскрылись, они улыбались, ­играли, пели, а самые замкнутые, о которых мы много молились, научились принимать любовь. Дети и мы, взрослые, каждый день боролись с великаном ГОЛИАФом – Гордостью, Обидой, Ложью, Идолами, Агрессией, Фобиями (страхами)…» – из письма служителя-проводника, Ольги Третьяковой.

«Дети настаивали на том, чтобы их не жалели, чтобы к ним относились как к обычным людям. Они проявляли большую самостоятельность, при этом бесконечно доверяли своим взрослым лидерам, попадая в сложную ситуацию, они протягивали руку, чтобы их вели. В моем сознании это приводило параллель с нашей жизнью, когда мы преодолеваем трудности, но наступает время и мы чувствуем себя слепыми и беспомощными, и единственное, что может помочь, это доверчиво протянуть нашу руку Господу, который все видит во времени и пространстве, и выведет нас из любой тесноты обстоятельств» – проводник, Таня Приступа.

Этот лагерь оставил особый след в моей жизни. Я благодарна Богу, что Он использовал меня в этом служении. Не имея опыта работы и навыков общения с незрячими, я очень волновалась, но Бог проявил Свою силу в моей немощи. С ребятами я познакомилась уже в поезде. (Продолжение на обороте).