Отчет за август 2017

Дата публикации: 08-09-2017, Категории: Новости, Отчеты

Отчет о нашей деятельности

 


 

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (От Луки 6:36)

 

Мир вам, дорогие братья и сестры!

 

Так случается, что беда в нашу жизнь приходит нежданной и нежеланной гостьей, а иногда просто врывается и разрушает тихое устройство быта или весь ход нашей жизни.

Обычный вечер 1 марта в семье Натальи и Эдуарда Винник из Мариуполя был нарушен плачем младшего сына Даниила. Пружинка, которую малыш извлёк из игрушки попала ему в правый глаз. Ситуация показалась не такой уж серьёзной, и сначала родители даже не подумали о её тяжёлых последствиях. Но вскоре, малыш стал пациентом столичного центра микрохирургии глаза. Длительное интенсивное лечение полностью истощило финансово и без того малообеспеченную семью. И только тогда Наталья, наша сестра в Господе, обратилась в миссию о помощи. Чтобы спасти зрение её сыну, нужно оплатить сложную операцию по замене хрусталика глаза.

«Испытание, которое нам пришлось перенести, полностью поменяло наше отношение к бесценному Божьему подарку – зрению – рассказывает Наташа. – Мы, обычная семья, среди родственников нету инвалидов, потому никогда не задумывались, что так много людей страдают от слепоты, а теперь, просыпаясь утром благодарим, что видим! А ещё мы начали видеть незрячих людей в своём городе, на которых раньше не обращали внимания… Спасибо вам огромное, дорогие братья и сёстры, за вашу помощь. Данику предстоит перенести непростую операцию, но исцеление – от Господа! Молитесь, пожалуйста, о нас!»

Наши служители в Ивано-Франковской области за это лето приняли 5 заездов инвалидов по зрению с детьми, а также детей-сирот общей численностью 82 человека. Каждый гость «Дома Милосердия» нашёл в нём много утешения, любви и принятия. И детям, и взрослым незрячим людям, крайне необходимо познавать духовный мир, чтобы найти в нём Бога. Каждый день братья-служители проводили с гостями «Дома Милосердия» тематические занятия: «Как услышать голос Бога», все учились читать и понимать Слово Божье. Мы радуемся обращению к Господу взрослых и особенно детей-сирот, которые искренне полюбили наших братьев и сестёр и не хотели с ними расставаться.

Слово Божье нас учит, что, принимая таких людей и оказывая им милосердие, мы принимаем самого Господа. Дорогие братья и сёстры, сердечно благодарим вас, что вы длительное время трудитесь вместе с нами, чтобы привести людей, потерявших надежду к Богу – Источнику жизни, утешения и освобождения.

С любовью и молитвами о вас, Игорь Мельничук и сотрудники «Служения незрячим».




Категории:

Календарь:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031