Обращение в связи с Днем молитвы за слепых 2017

Дата публикации: 29-09-2017, Категории: Молитвенные нужды, Новости, Отчеты

Обращение к людям и церквям в связи с Днем молитвы за слепых 2017.

 

 

Я свет миру; кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоанна 8:12)

 

Мир вам, дорогие браться и сестры!

15 октября 2017 года в мире отмечается Международный день белой трости. Уже пятый год подряд миссия «Служение незрячим» призывает христианское сообщество к активной молитве за незрячих людей. Дорогие братья и сестры, в воскресенье, 15 октября, вместе со всеми церквями вознесем молитвы хвалы и благодарности за то, что имеем зрение, а также просьбу перед Богом за пробуждение слепых людей Украины.

Мы сердечно благодарим вас за то, что в течение долгого времени вы поддерживаете наши руки в служении незрячим людям. Своими молитвами и пожертвованиями вы приобщаетесь ко многим евангелизационных проектам и таким образом несете Свет прозрения тем, кто перестал видеть физически.

Каждый раз, проповедуя весть о спасении, нам приходится слышать жизненные истории незрячих людей, которые крайне смущают нас. Многие из них, не выдержав равнодушия со стороны общества, высших государственных служб и даже от родных людей, делают попытки самоубийства. Переполненные страдания и отчаяния, даже таким крайним образом, они пытаются обратить на себя внимание!

В сентябре этого года, среди 12 незрячих людей, которые проходили обучение в Центре адаптации, побывал наш брат во Христе, Александр Черненко. Александр примирился с Господом и принял крещение в 2003 году. Успешно прошел обучение в Библейском институте, принимал активное участие в служении создания новых церквей (в Украине, России, Венгрии, Молдове), а также был задействован в тюремном служении. В 38 лет, после перенесенного инсульта, брат внезапно потерял зрение. Сегодня он (от имени тысяч инвалидов по зрению) обращается к нам

«В январе 2016 года я потерял зрение и это было очень страшно! Когда физическая темнота пришла в мою жизнь, я имел веру в Господа и только она помогла перенести такую большую потерю и потрясения. Полгода я пролежал, будучи парализованным и слепым. Когда впервые пришел к сознательному мышлению, вспомнил слова из известного псалма:

«Я глазами Твоими, Господь, так хочу видеть грешных людей, этот мир,

Тех людей, что в сердцах отвергали Тебя, за кого, принял смерть Ты, любя» – и сейчас я часто молюсь, чтобы видеть этот мир глазами моего Господа.

За это время я познакомился со многими незрячими и Миссией, которая помогает этим людям. Но прежде, будучи зрячим, я не задумывался о судьбах слепых людей и не замечал их. Теперь, размышляя о своем дальнейшем следовании за Господом, а, следовательно, и о служении, я часто задаюсь вопросом: «Неужели мне нужно было ослепнуть, чтобы увидеть вокруг себя незрячих и тех, кто почти не видит?»

Дорогие братья и сестры, славим нашего Спасителя за духовное зрение, благодарим за то, что вы неравнодушны, и не проходите мимо Вартимеев современности. Сегодня мы обращаемся к вам с просьбой помочь распространению Евангелия среди незрячих следующим образом:

Согласовать с духовным руководством своей церкви и:

  1. Повесить на доску объявлений в церкви цветной лист-призыв ко Дню молитвы

  2. 15 октября зачитать его смысл на богослужении и помолиться

  3. Раздать молитвенные листовки посвященным людям, которые беря пример с вас, будут молитвенно поддерживать служение на протяжении года.

 

Если ваша церковь или ваши друзья будут иметь желание присоединиться к молитвенному или материальному служению в поддержку незрячих, сообщите нам об этом и мы будем ежемесячно отправлять им отчетную информацию Миссии о развитии и нуждах служения незрячим.

 

С любовью и молитвами о вас, сотрудники
и директор миссии «Служение незрячим» Игорь Мельничук




Категории:

Календарь:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031