Отчет за октябрь 2017

Отчет о нашей деятельности

 


 

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;
и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Притчи 18:25)

 

 

Мир вам, дорогие братья и сестры!

 

В воскресенье, 15 октября, во многих церквях Украины и за ее пределами звучали молитвы о духовном пробуждении незрячих людей. Сердечно благодарим всех, кто на протяжении многих лет плечом к плечу с нами трудится на этой ниве. Благодарим также и тех братьев и сестер, которые в этом году приняли решение поддерживать служение молитвенно или финансово.

Ранее мы обещали вам рассказывать подробнее о тех, кому мы вместе с вами служим. Беря интервью у Елены, мы восхищались ее жаждой к жизни, хотя этой молодой, целеустремленной женщине пришлось очень нелегко…

«Меня зовут Елена, мне 29 лет, приехала из Львова. Родилась в семье зрячих. В 7,5 лет я внезапно потеряла зрение – дома взорвался газовый баллон. В тот день погиб мой отец и две сестренки, двух и пяти лет. В живых осталась я одна. Мама в то время была на работе…

Врачи не давали шансов на то, что я выживу, поэтому не постарались сохранить зрение и удалили глаза.

Так я попала в Львовскую школу-интернат для незрячих детей. На отлично ее закончила и поступила в медицинский колледж, который также закончила с красным дипломом. После этого поступила в Ровенский университет на факультет психологии. Получила диплом специалиста с отличием. В прошлом году я почувствовала, что стою на месте. Хочу развиваться и двигаться вперед, но то, что я сама не могу ориентироваться в пространстве, меня во многом ограничивает. И я начала интересоваться, где есть возможность хорошо научиться ориентированию.

Так я попала к вам на реабилитацию. Мама меня в этом поддержала: «Если у тебя есть возможность – развивайся. Живи, радуйся и приноси пользу другим людям». И я радуюсь от того, что нахожусь здесь у вас, что научилась самостоятельно ходить, изучила компьютер и много узнала о Боге. Я регулярно посещала православную церковь, но в ребцентре на уроках христианства почерпнула такую ​​бездну информации! Приеду домой, буду делиться всем этим со своими родными. Спасибо, что вы так много трудитесь для таких, как я!»

————————————————————————————–

«Праздник Дружбы» – так была названа встреча волонтёров Миссии и ребят из школы-интерната № 5 г. Киева. Мы приняли в свою команду новеньких учеников школы, совсем еще малышей, и все вместе чудесно провели время. Наставники учили детей распознавать дружбу от её подделки и самим быть настоящими друзьями.

Марина Ноес – преподаватель христианской этики, помогала детям разобраться в этой теме: «Вокруг вас много разных людей. Среди них есть друзья, а есть и «дружки». Но как же их отличить? Я предлагаю вам пройти простой тест на дружбу из 4 пунктов».

  1. Еще в древние времена царь Соломон сформулировал первый тест проверки дружбы
    «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.» (Притчи 17:17)
  2. «Друг принимает тебя таким, какой ты есть» – при этом дети обменивались рукопожатиями
  3. «В трудный час друг подставит плечо, а «дружок» подставит тебя» – дети клали руки на плечи друг другу и говорили: «Друг готов подставить плечо»
  4. «Друг помогает тебе стать лучше».

После этого детям читали историю из Библии о парализованном человеке, у которого были настоящие друзья, целых четверо! Да, он не мог ходить, но друзья принесли его к Иисусу. Он, увидев их смелость, настойчивость и веру, исцелил парализованного.

В тот день и взрослые, и дети учились важным истинам. Мы, взрослые, рассказывали детям о том, что сделал для нас Христос, став нашим Другом и проявив самую большую верность и любовь.

В конце встречи, получая вкусные подарки: печенье, яблоки, конфеты, дети имели задание: отдать половину своих сладостей своему другу.