Отчет за январь 2018

Дата публикации: 22-01-2018, Категории: Новости, Отчеты, Свидетельства

Отчет о нашей деятельности

 

 

 

Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб!
в малом ты был верен, над многим тебя поставлю;

войди в радость господина твоего. (Матф. 25:21)

 

Мир вам, дорогие братья и сестры!

 

В каждом своём письме мы рассказываем о нашем с вами совместном труде и повествуем о судьбах незрячих. Сегодня же хотим поделиться необычной историей брата, которую сам он назвал:

«Слепой за рулём»

«Меня зовут Андрей, я христианин уже много лет и знаю из собственного опыта, что Бог верен всегда и во всем. До недавнего времени я со своей семьёй жили в Украине. Мы участвовали в служении церкви, а ещё я был свидетелем, как родители моей жены регулярно поддерживали миссию «Служение незрячим», иногда и я присоединял свою лепту к этому служению.

Несколько лет назад мы переехали в Канаду. Здесь я стал водителем дальнобойщиком. Жизнь дальнобойщика – это тысячи километров дороги, сотни поворотов и перекрестков и десятки неожиданных, опасных ситуаций ежедневно. Поэтому молитва о Божьей охране перед дорогой – не просто ритуал, а ежедневная необходимость. В Канаде я встретился со многими погодными явлениями, о которых в Украине даже и не слышал. Однажды зимним вечером, возвращаясь домой, после доставки необходимого груза, я попал в сильную снежную бурю, которую здесь называют «дующий снег». В это время в воздух поднимается такое количество снега, что видимость сокращается до одного метра. Водитель перестает различать разметку и края дороги, а фары встречной машины появляются, когда между машинами остается не больше 2-3 метров. Обычно в таких условиях водителю необходимо найти безопасное место и переждать непогоду, но меня эта буря застала на финальном отрезке пути, где не было места для того, чтобы съехать с дороги. Я оказался в ситуации, когда остановиться нельзя, ведь кто- то сзади в тебя врежется, поздно заметив стоящую машину впереди, а двигаться вперед невозможно, ведь все, что ты видишь, это капот машины и белая стена снега за ним. Я был максимально напряжен и внимателен. Пришлось двигаться вперед со скоростью 15-20 км в час и даже на этой скорости, в просветах между снегом, я иногда замечал, что еду по встречной полосе! Однажды, выровняв машину, очень скоро поравнялся со встречной машиной. Столкновения удалось избежать только чудом! Наблюдая за таким перемещением, можно было смело наклеить на мою машину знак: «Слепой за рулем».

Я очутился в ситуации, когда христианин может только молиться о Божьей защите и ведении, что я и делал всю дорогу до города. Когда, по Божьей милости, я добрался до моего терминала (места, где располагается наша компания, все ее машины и СТО), водители, которые отложили свой маршрут и пережидали эту непогоду, были очень удивлены, что кто-то смог доехать в такое ненастье.

По сложившейся традиции, водителей, которые весь год ездили безопасно, награждали премией. И я так же получил эту премию, хотя подумал: «Смешно – водитель, который ехал «вслепую», получил премию за безопасность. Если кому-то и положена премия за безопасность, то не мне, а Богу, который вел почти слепого водителя!» Поэтому, посоветовавшись с семьей, мы решили эту премию «Лучшего водителя» передать на «Служение незрячим». Пересылая эти деньги, я молюсь, чтоб каждый незрячий человек, услышав Евангелие, пригласил Христа в свою жизнь, ведь только Он может быть самым надёжным поводырём в этой жизни для всех нас. Да будет прославлено имя Господа Иисуса, который хранит и любит нас, и видит каждую ситуацию в нашей жизни».

Радуемся от того, что рука Божья непрестанно над верными Ему детьми. Молимся о постоянно открытых духовных глазах, чтоб видеть Его спасающую, благословляющую руку, и чтобы воздать по праву принадлежащую Ему одному славу и благодарность.




Категории:

Календарь:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031