Отчет за май 2018

Отчет о нашей деятельности

 

 

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (к Филиппийцам 4:13)

 

Мир вам от Господа, дорогие братья и сестры!

Хотим более подробно рассказать вам об одном из многочисленных мероприятий для незрячих, которые при вашем участии мы проводим весной и летом этого года.

12 мая, киевляне, которые неспешно прогуливались по городу в субботний выходной день, стали свидетелями активного движения людей с тростями, то есть незрячих. Все они были одеты в желтые футболки, надписи на которых призывали: «Чувствуй себя свободно».

Инициативная группа людей, а именно, незрячие Игорь и Галина Кушнир с подругой Анастасией Орловой, решили провести для незрячих мероприятие — квест (что от англ. Quest — «поиск»). Через решение головоломок и заданий слепые люди должны были научиться справляться с трудностями, которые постигают их в повседневной жизни. Это проблемы с передвижением по городу, коммуникация с прохожими, владение собой в экстремальных ситуациях и так далее.

Организаторы этого соревнования обратились к Миссии с просьбой частично профинансировать данное мероприятие. Рассматривая целесообразность нашего партнерства, мы познакомились с этими людьми и узнали, что цель их мероприятий — пропаганда активного, здорового образа жизни среди людей с инвалидностью, а также интеграция незрячих в общество, как полноценных его членов. Наши цели во многих аспектах переплетаются и поэтому Миссия решила принять активное участие в проведении данного мероприятия.

Так вот, о самом квесте. Он состоял из 12 заданий, которые участники проходили в разных местах Киева. В каждой команде был слепой и зрячий человек. Они перемещались по Киеву и выполняли их совместно или самостоятельно в зависимости от условия. Одной из задач, было следующее: на площади Победы, возле цирка, собрать 9 прохожих людей, познакомиться с ними и попросить вместе сфотографироваться. Участники квеста должны были разместить людей так, чтобы на фото получилось слово «НЕБО» шрифтом Брайля! И это далеко не самое сложной, потому что еще были: скалодром, музей «3:00 после полуночи», парк Победы, поиск спрятанных вещей и т.п.

Все участники были очень довольны, ведь они выиграли ценные призы: это незабываемые впечатления от общения с новыми друзьями, а также от преодоления своих комплексов и страхов. Киев — многомиллионный город, стал для них доступным, и они все же смогли чувствовать себя в нем свободно! А значит с задачей справились!

Вот, какие благодарственные отзывы мы услышали от участников квеста: «Спасибо всем волонтерам, друзьям и помощникам за выполненную колоссальную работу, за вложенные души, за то, что вы по-настоящему видите, слушаете и слышите!».

«Спасибо за спонсоров Миссии «Служение незрячим», ведь без вас не состоялся бы такой нужный для нас, незрячих, проект. Сердечный привет всем тем, кто в той или иной мере приложил частичку своего сердца, времени и возможностей!».