Отчет за июнь 2018

Дата публикации: 06-07-2018, Категории: Новости, Отчеты

Отчет о нашей деятельности

 

«Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его,
но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.»
(Иоанна 9:3)

 Мир вам дорогие братья и сестры!

Незрячие дети, среди которых мы совершаем служение в течение двух лет, постоянно молились
и с нетерпением ожидали летний лагерь в Закарпатье. Дорогие друзья, благодаря вашей поддержке, в этом году с 1 по 10 июня 47 детей (многие из них сироты или из неблагополучных семей) смогли побывать в евангелизационном лагере. Вместе с отдыхом дети получили ценные духовные наставления в Божьих истинах. Темой ежедневных уроков стал «Лабиринт», через трудности которого, наставники и дети, проходили опираясь на примеры из жизни библейских героев: Авраама, Исаака, Сары, Лота и др. Дети старательно, шаг за шагом, изучали такие библейские ценности как вера, честность, бескорыстие, милосердие, послушание и др.

Татьяна, помощник воспитателя (мама слепой Маши), говорит: «Меня очень поразили эти дети. Я, думала, что приехала им помогать, но получилось так, что они помогли мне. Раньше я была сосредоточена на себе и своих проблемах, ведь у меня слепой ребенок! А тут я увидела, как дети, которые едва видят, искренне служат своим друзьям, которые полностью слепы. И это для них так естественно! Я заметила, что дети, которые регулярно посещают библейские уроки в школе, были помощниками и наставниками другим детям на уровне взрослых воспитателей!»

Мамы, дети которых побывали в лагере, пишут нам: «Дети приехали очень довольные, они окрепли, загорели и даже поправились. Постоянно поют христианские песни…», «Мой сын, Роман, поет песни об Иисусе, слушает радио, где говорят о Боге, рассказывает мне, кто есть Бог и Иисус! Ребенок наполнен светом, добром и счастьем! Огромное всем спасибо!» – Наталья, г. Киев.

А вот наблюдения сестры Марины Ноэс, наставника школьников интерната: «Во время прошлогоднего лагеря 16-летний Алеша очень вдохновился идеей внимательно изучать Писание и, приехав домой, стал посещать поместную церковь. А в этом году он радостно объявил в лагере, что собирается принять водное крещение! Трое выпускниц школы также крестились.

Сейчас большая внутренняя борьба идет в душе 17-летнего Володи. Его тяжелое физическое состояние (полное отсутствие зрения и аутизм) усиливается сложными семейными обстоятельствами и сомнительным воздействием молодежной субкультуры. Но парень подсознательно стремится к чему-то чистому и настоящему и уже четыре года посещает еженедельные встречи христианских занятий в интернате. После лагеря он выразил желание посещать богослужения и глубже познавать Бога. Прошу вас, молитесь за всех этих детей.»

Старшеклассники попросили прислать им на домашние адреса плееры с записью Библии, чтобы прослушать ее во время летних каникул. Младшие школьники получили в подарок трости. И тут же, в лагере, проходили уроки по ориентированию и впервые попытались самостоятельно ходить, пользуясь тростью.

Осуществилась мечта многих подростков: незрячие дети один день лагеря жили и ночевали в палатках. Они учились разжигать костер, готовить пищу, играли на гитаре и пели песни. «Воспоминания об этом лагере останутся у меня до конца моей жизни!» – признается незрячая Виктория, которая в следующем году будет уже выпускницей.

 




Категории:

Календарь:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031