Отчет за октябрь 2018

Отчет о нашей деятельности

 

«Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом
прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его…
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
как они не возвратились воздать славу Богу…?» (Луки 17:15-18)

 

Приветствуем вас, дорогие братья и сестры!

В этом месяце благодарственные псалмы и стихи звучали из уст детей и взрослых на богослужениях, посвященных Дню благодарения. И это хорошо, имея хлеб и к хлебу, благодарить заботливого Отца за урожай. В Евангелии от Луки мы читаем, что настоящее благодарное сердце должно стремиться к личным отношениям с Господом. А еще мы узнаем, как очищенные от греха и болезней люди, оставляли все и принимали решение следовать за Христом, чтобы приобрести для Царства небесного других.

12-13 октября в городе Кропивницком прошел Всеукраинский фестиваль творчества для людей с нарушениями зрения под названием «Невозможное – возможно». Он соединил незрячих творческих людей из Полтавы, Кривого Рога, Марганца, Одессы, Киева, Львова, Луцка, Черкасс, Александрии, Хмельницкого и др.

Организаторами этого мероприятия стала волонтерская команда Миссии под руководством Виктории Романчи. Все они были захвачены идеей выявить в разных уголках Украины незрячих людей, обладающих талантами, но еще не знающих о спасении.

Идеей фестиваля Виктория, почти год назад, поделилась на обучающем семинаре Миссии перед руководителями библейских групп, а позже с людьми в соц. сетях, и началось… Из разных уголков страны стали звонить и регистрироваться желающие принять участие – пошел процесс отбора и подготовки …

«Я бы никогда сама с такой нагрузкой не справилась, – признается сестра Виктория, – в подготовке к фестивалю были задействованы много братьев и сестер из поместных евангельских церквей. Они помогали автотранспортом, ночью встречали и привозили людей с железнодорожного вокзала, сопровождали их, а также поддерживали нас финансово и молитвенно. Особенно я благодарна нашей церкви «Живое Слово», нашим незрячим братьям и сестрам, которые стали активными организаторами фестиваля. Например, сестра Валентина Раева, руководитель УТОС, занималась привлечением СМИ. Незрячий брат Дмитрий Грязных отвечал за звукорежиссерский процесс. Оксана Андриенко взяла на себя тяжелый труд ведущей фестиваля и помогала в разработке анкет участников мероприятия. Инна Криворучка – регистрировала всех приезжих, поила их чаем и кофе. Когда я наблюдала этот процесс, то вспомнила один из любимых стихов Библии:

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» (Ефес. 2:10)».

Фестиваль открыл скрытые таланты незрячих людей. Выставка-ярмарка работ вызвала удивление и восхищение у кропивничан и представителей СМИ. Картины из бисера, глины и даже из тополиного пуха! Местные женщины примеряли украшения, вязаные свитера, шляпки, покупали красивые сумки и удивлялись, что все это сделано руками незрячих мастеров.

Зрителей особенно удивили слабовидящие артисты, которые с помощью пантомимы рассказали историю про ягненка, как заместительную жертву, которую вместо нас заплатил Иисус. В те дни из уст незрячих братьев и сестер звучало много авторских псалмов, стихов. Воистину все присутствующие стали свидетелями невозможного! Стихотворение Валентины Раевой прозвучало, как последние аккорды фестиваля:

Представить это очень сложно

Тем, кто столкнулся первый раз,

Что невозможное – возможно

И это, право, без прикрас.

Нет в жизни места серой скуки

Ведь мы всегда на вираже

Пусть вместо глаз – всё видят руки,

Но свет у каждого в душе!… (сокращено)