Отчет за ноябрь 2018

Отчет о нашей деятельности

 

«Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы?
Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом
в пришествие Его? Ибо вы — слава наша и радость.»
(1-е Фес. 2:19-20)

 

Приветствуем вас, дорогие братья и сестры!

Для нашей общей радости во Христе и усердной молитвы о деле Божьем позвольте, дорогие друзья, рассказать вам новости с миссионерских полей. Получив письмо от брата Богдана Козака, руководителя библейской группы города Черновцы, передаем от него сердечное приветствие:

«Мир вам, дорогие братья и сестры, сотрудники в исполнении поручения Господа нашего Иисуса Христа, в проповеди спасающего Евангелия! В молитве всегда благодарим Господа, что Он дал желание в ваше сердце и финансовую возможность поддерживать служение незрячим людям. Мы искренне благодарим вас за то, что и в этом году, по Божьей милости, вы поддержали проведение христианского лагеря для незрячих Черновицкой области, в котором участвовало 67 человек. Была насыщенная творческая и учебная программа для взрослых и детей. Мы, команда служителей, на рассвете вставали и часто за полночь заканчивали подготовку к следующему дню лагеря, но как радостно было наблюдать моменты, когда Дух Святой касался сердец незрячих людей и они духовно прозревали! Радуемся спасению душ и молимся за всех тех, кто впервые в этом году услышал Евангелие, а также о духовном росте и посвящении наших незрячих братьев и сестер, кто уже несколько лет назад в подобных лагерях обратился к Господу…»

Читая письмо от Богдана Ильича, вспоминаем, как впервые встретились с ним еще в 2006 году.
В прошлом брат в звании полковника милиции возглавлял отдел уголовного розыска. После его обращения, церковь г. Черновцы «Дом мира» делегировала брата на учебную конференцию Миссии, где мы снарядили его аудиозаписями Библии и христианских книг, тростями и всем необходимым для начала служения. Каково же удивление и радость охватили брата Богдана, когда он пришел благовествовать на предприятие, где работают инвалиды по зрению, и встретил слепого брата Степана Еленчука, который, как оказалось, уже несколько лет просил у Господа выслать на эту ниву евангелиста!
Вот так, уже 13 лет, бок о бок служат братья и их верные помощницы-жены. И что в результате?
Каждую среду в 06:30 утра более 30 человек, лишенных возможности видеть физически, приходят молиться за духовное прозрение Украины и спасение родных людей. Многие из них посещают воскресные богослужения и группу, где братья посвященно изучают с ними Слово живого Бога.

Посещая своих незрячих подопечных по домам, брат Богдан был крайне поражен материальным обнищанием многих семей инвалидов. Помолившись, брат принял решение ежегодно за собственные средства закупать 5 тонн картофеля, а также сезонные овощи и обеспечивать всех незрячих Черновицкого УТОСа. Вот так отпускает брат «свой хлеб по водам» и верит, что собирает истинные ценности в Небесной Сокровищнице.

Спасибо и вам, дорогие братья и сестры, за то, что вы, доверяя Божьим обещаниям, трудитесь и жертвуете ради спасения людей, которые станут вашей «надеждой, радостью и венцом похвалы» в день пришествия Господа нашего и Спасителя.