Отчет за декабрь 2018

Отчет о нашей деятельности

 

Дорогие во Христе, братья и сестры!

Вновь приближается к нам светлый праздник Рождества Христова, который являет нам великую любовь Небесного Отца. Никто не дарил и не обещал людям больше, чем Иисус Христос, который Своим приходом в мир изменил ход истории человечества, и дал нам надежду на вечную жизнь.

Удивительно, что от господства этого мира, где царствуют власть и сила, страх и рабство, нас освобождает Младенец, рожденный в яслях. Он мог родиться в царской палате, но родился в пещере, потому что Царство Его не от мира сего. Так пусть же утверждается Его Царство в наших сердцах, исполненных благодарностью и хвалою, ведь среди славословия народа Своего обитает Бог!

Мы благодарим вас, друзья, что вы были частью служения для незрячих на протяжении всего прошедшего года, и с верой ожидаем дальнейшего продолжения нашего совместного труда на ниве Божьей

Пусть Бог хранит и направляет ваш каждый шаг и свет Истины озаряет ваши души, очищая как золото мысли, слова и поступки. Мы желаем вам Господних благословений в наступающем году, Божьего мира вам и вашим семьям! Желаем вам иметь в Господе постоянный и источник силы, мудрости и вдохновения! Пусть Божья защита, милость и благодать пребывают на каждом из вас, храня от всякого зла!

Зачастую, преддверье нового года побуждает каждого из нас обернуться и проанализировать, что же особенного было в уходящем году. И мы рады вспомнить об особо ярких благословениях, которыми наградил Господь наш с вами совместный труд в Его служении:

Январь 2018 года: Киевский городской фестиваль «Рождественская звезда» для творческих коллективов незрячих, который был призван напомнить каждому об истинном значении Рождества и Евангельской вести.

Февраль 2018 года: романтический вечер для семейных пар и одиноких незрячих молодых людей, который прошел в сопровождении песен и рассуждений об истинной безусловной любви Божьей.

12 апреля 2018 года: проповедь Евангелия во время Пасхальной встречи творческих коллективов незрячих из различных предприятий Общества инвалидов по зрению.

12 мая 2018 года: при поддержке Миссии состоялся квест «Чувствуй себя свободно». Основная цель квеста – усовершенствование у незрячих навыков ориентирования в пространстве. Слепые люди через решение разных заданий и головоломок учились справляться с трудностями, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

На протяжении весны, лета и осени, прошли обучение в Центре адаптации 53 инвалида по зрению.

Июнь 2018 года: евангелизационный лагерь для незрячих детей «Другая страна. Приключения в лабиринте». Вместе с отдыхом и обучением дети получили ценные духовные наставления в Божьих истинах, которые помогут им проходить житейские трудности.

С 10 по 19 июля 2018 года: евангелизационный лагерь «Территория света» на Азовском море, в который приехали незрячие молодые люди из разных городов и областей Украины. Лагерь был посвящен особо актуальной для молодежи теме: «Найти и удержать!».  Молодые люди услышали о библейской модели построения семейных отношений и ее существенном отличии от той, которая активно насаждается и пропагандируется в мире.

Август 2018 года: впервые был проведен учебный реабилитационный лагерь «Супер 7Я», где родители и маленькие дети (от 4 до 9 лет) обучались бытовому ориентированию. Как научить незрячего ребёнка самостоятельно мыться, причесываться, чистить зубы, содержать в порядке шкаф и свою комнату, сервировать стол, принимать гостей и многое другое, что помогает незрячим деткам развивать самостоятельность.

12-13 октября 2018 года: Всеукраинский фестиваль творчества для людей с нарушениями зрения «Невозможное – возможно» (организованный волонтерской командой Миссии под руководством Виктории Романчи, г. Кропивницкий).  Фестиваль объединил незрячих творческих людей из Полтавы, Кривого Рога, Марганца, Одессы, Киева, Львова, Луцка, Черкасс, Александрии, Хмельницкого и др.

7-8 декабря 2018 года: учебная конференция в Киеве для региональных лидеров «Служения незрячим», под названием «Пылать для Бога». Конференцию посетили 43 служителя, многие из который незрячие.

 

С любовью, Игорь Мельничук
и команда «Служения незрячим»