Отчет за июнь 2020

Отчет о нашей деятельности

«Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.»                                                                         Пс 3:4-5

Мир вам дорогие братья и сестры!

Вопреки всем препятствиям и жизненным трудностям, мы с вами продолжаем служение незрячим. Наша помощь была крайне необходима этим молодым людям, и потому в июне мы провели заезд реабилитации для 10 незрячих. Мы знаем, что, поддерживая это служение, вы молитесь об этих людях, поэтому вкратце расскажем о них, ставших нам родными во Христе.

Юрий Шаповалов, 42 года, родом из Закарпатья. Мужчина спортивного, крепкого телосложения. Работал в Москве телохранителем, имел прекрасное здоровье, но не сохранил его. Работа требовала постоянной физической перегрузки и нервного напряжения, и как результат — отслоение сетчатки глаз, множество операций и полная потеря зрения …

“Однажды, когда я уже был слепым, на улице ко мне подошла незнакомая женщина и, представившись рабой Божьей, сказала: “Господь тебя очень любит! ” – Это было начало моей новой жизни со Христом!

  Прошло немного времени, и я стал чадом Божьим, а впоследствии принял водное крещение. Сейчас часто размышляю, склонил ли бы я голову перед Христом, когда еще был здоровым и таким самоуверенным?

Я очень много служил призрачным ценностям этого мира, не жалея своего здоровья и даже жизни. А теперь прошу Бога возможности и чести послужить еще и для Его Царства, хотя понимаю, что этому должны предшествовать большие изменения моего сердца “, – признается Юрий.

Андрей Станько, 41 год. Незрячий юрист-практик из Львова. Внимательно слушая лекции по христианской этике, он отметил: “Меняются только человеческие законы, а Божьи – были и будут. Они вечные! И я бы сказал – универсальные! “

Евгений из Киева, 37 лет. Вел здоровый, активный образ жизни, профессионально занимался футболом. В юности играл в сборной “Локомотива”. С верным товарищем Павлом организовал бизнес, построил хороший дом. Евгений имеет жену и двух 4-летних сыновей. Два года назад потерял зрение – внезапно и навсегда. Только живая вера в Бога не дает этому молодому человеку опустить руки. Недавно Женя закончил библейский институт и теперь молится, чтобы Господь указал сферу его служения, а также просит о покаянии жены и родных.

 Молодые супруги, Богдан и Катя приехали к нам из Здолбунова. Катя незрячая с рождения, а вот Богдан потерял зрение, переболев энцефалитом, воспалением мозга. Катя учится на психолога: “Мечтаю помогать людям. Знания, полученные у вас, хочу использовать для помощи другим “. Катя и Богдан старательно посещали все занятия, они оказались глубоко религиозными людьми, пользуясь подаренным Миссией плейером, часто слушали Новый Завет, а напоследок – помолились молитвой покаяния. Также с нами были Петр и Марьяна, Юля, Вадим и еще один Юрий, о которых в этом отчете не можем разместить материал. Просим молится вас и за эти бесценные души…