Отчет за июль 2020

Отчет о нашей деятельности

Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его!”.  1-я Парал 16:23

  Мир вам дорогие братья и сестры! Имеем хорошие плоды в нашем общем служении и радуемся, что снова можем общаться с вами и делиться новостями.

Нас поражает и вдохновляет творческий подход в служении незрячим людям волонтера Миссии Виктории Романчи. Сестра и ее верные помощники с Кропивницкого не останавливаются на достигнутом, хотя позади целый ряд проектов: «Путешествия без границ», фестивали «Невозможное – возможно», реабилитационный центр «Свет», клуб «Ростки» (библейская молодежная группа) и наконец, недавно созданная и пока небольшая, группа прославления «Вдохновение». В этом году, вопреки всем трудностям и препятствиям, сестра Виктория и ее надежные помощники стали организаторами Всеукраинского фестиваля творчества для незрячих: «На встречу мечтам», который прошел с 15 по 22 июля.

– Виктория, для чего проводятся такие мероприятия и почему акценты делаете на активных, талантливых людях?

– Все очень просто, эти люди не сидят на месте и, несмотря на ограничения из-за отсутствия зрения, развиваются, ищут чего-то нового. Главная цель всех проектов Миссии-проповедь Евангелия, а если такие энергичные люди, из сферы незрячих, познают Христа, они будут яркими лучиками Света среди своего окружения.

Мы решили взять интервью хотя бы у некоторых таких «лучиков». Ирина из Одессы: «Мне 28 лет, работаю копирайтером в международной миграционной компании. На фестиваль привезла свои стихи: «Дорога к Богу» и «Молитва». Но я не могу назвать себя верующей. Думаю, что я пока нахожусь в поиске. Отношения с Богом – достаточно интимный момент для каждого человека и поэтому я ищу, анализирую, размышляю …

– Твои впечатления от фестиваля?

– О-оо, это множество положительных эмоций! Спасибо всем организаторам и спонсорам фестиваля. Такая огромная работа за всем этим стоит! Постановки, звукорежиссура, интервью и даже клипы с нами снимают и такой замечательный отдых на море! Я познакомилась с новыми интересными людьми. Такие фестивали и встречи нам очень необходимы. Есть много незрячих, которые сидят дома, впадают в депрессию. Убеждена, что ваши видеоматериалы об этой встрече вдохновят многих других следовать нашему примеру.

 Лукьянчук Игорь, 33 года с Александрии: «Работаю методистом на предприятии для незрячих. Учу людей работе с компьютером. Параллельно пою в художественном ансамбле. К Богу начал приближаться в 2016 году и тогда же начал учить песни, связанные с христианством. В своем городе посещаю библейскую молодежную группу».

Алина Приступа, 24 года из Запорожья. Этот год какой-то особый в моей жизни! Я недавно вернулась из христианского лагеря, который организовал Александр Волков. Там я, услышав Евангелие, покаялась. На этом фестивале, я стала победительницей, но не это главное. Я имею вокальные данные, была и ранее победительницей различных конкурсов, получала награды. Но только теперь я поняла, что именно Бог дал мне голос, слух и поэтому именно Его я должна прославлять.

Ирина, Игорь, Алина и им подобные 23 креативных, решительных незрячих человек, приехали для участия в фестивале и даже согласились оплатить 50% своего пребывания на базе отдыха. Чтобы побудить таких людей приехать к нам из разных уголков Украины, мы выбрали место встречи – побережье Азовского моря.

Дорогие друзья Миссии, мы искренне благодарим за вашу поддержку, благодаря которой состоялся и фестиваль, и оздоровление, и евангелизация для незрячих