Отчет за сентябрь 2020

Отчет о нашей деятельности

Дорогие братья и сёстры, мир вам!

«Кто нас отлучит от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, …или опасность, или меч?— Как хочется вместе с Павлом продолжить: “Или пандемия, или запреты и карантины?»

    Да, пришло время, когда стало непросто проводить богослужения, а тем более служение людям, с особенными потребностями. Каждая встреча — это риск и ответственность, потому нам нужно особое водительство Божье и упование на Его защиту. Сейчас мы, как никогда, просим вас о молитвенной поддержке, чтобы продолжать проповедь Евангелия и помогать незрячим и слабовидящим людям.

Из письма Ирины Синькевич, служителя из РовноСлава нашему Господу за все милости, которые Он посылает! В этом году молились особенно горячо! Просили молитвенной поддержки у разных церквей, несмотря на все преграды, мы смогли провести лагерь для детей с инвалидностью по зрению.  Лагерь проходил на берегу Азовского моря.  Нас было 29 человек. Дети оздоровились  и научились лучше ориентироваться в пространстве, развивали моторику пальчиков с помощью лепки и разных пазлов.  А главное — учились строить взаимоотношения на основании Слова Божьего: любить, прощать и принимать ближнего. Приезжая  домой, незрячие дети рассказывают об Иисусе родителям и молятся о них, как этому научились в лагере.

   Огромное спасибо за поддержку лагеря всем, кто молился, жертвовал финансы и время, помогал любым способом! Всем сердцем верю, что каждый такой лагерь приближает людей к принятию Бога и Его царства».

     В одном из живописных мест Украины, в Карпатах, с Божьей помощью прошёл духовно-реабилитационный проект «Подорож без кордонів». Величие гор, запах и чистота воздуха, шум горных рек, пение птиц способствовало тому, что 18 незрячих молодых людей учились слушать Бога. Многие из них постоянно живут изолировано в четырёх стенах. Но здесь они поднимали свой взор к небу и восторженно кричали, как дети! Идейный руководитель этого проекта, сестра Виктория Романча, передала нам свидетельство Насти из Житомира. Девушке 20 лет, она впервые побывала в христианском окружении. «Я родилась незрячей, у меня есть родные, но в семье я чувствую себя одинокой, живу в пустоте. Мама больше внимания уделяет младшему зрячему брату. Когда услышала, что можно присоединиться к «Подорожі без кордонів», сразу почувствовала – это мой шанс!  Из бесед о Боге, которые нам проводил пастор Сергей Ачкасов, поняла, что Господь никогда не отворачивается от Своих детей, даже если забывает мама, Бог рядом. Здесь я научилась молиться. Мне стало намного легче. Благодаря служителям миссии, я совершила восхождение на Говерлу! Впервые почувствовала себя полноценной! Чувствую, что победила страх».

  Дорогие братья и сестры, вы подарили этим детям радость, свет и веру в Христа, разрушила темноту и страхи в их жизни. Вы вместе с нами, во время карантина, посетили многих незрячих людей пожилого возраста и подарили им необходимые продукты питания и лекарства. Спасибо вам, друзья, что в это непростое время вы продолжаете заботиться о слепых и жертвовать на дела милосердия. Пусть воздаст вам всем Бог!!!