Отчет за октябрь 2020

Отчет о нашей деятельности

Дорогие братья и сестры, мир вам!

       Мы благодарны Богу, что 11 октября с вашим участием смогли провести Всеукраинскую молитву за незрячих людей. Особенно трогательными были отзывы братьев и сестер преклонного возраста, проживающих в отдаленных селах. Звоня нам, сердечно извинялись: «Мы – пенсионеры и, к сожалению, не можем поддержать служение материально, но будем постоянно о вас молиться! А еще у нас в этом году хорошо уродили тыквы, яблоки, свекла, морковь и мы хотим хоть таким образом поддержать особо нуждающихся слепых людей ».

       Большое спасибо Богу за каждого брата и сестру, что в течение многих лет несут вместе с нами служение незрячим людям, а также тем церквям, которые откликнулись впервые и присоединились к этому служению. Ваши молитвы и финансовая поддержка дают нам смелость продолжать нелегкое дело благовестия людям, потерявшим зрение.

       Недавно в городе Кропивницком проходили реабилитацию девять молодых людей с инвалидностью по зрению. Восемь из них – тотально незрячие.

       Ольга, 28 лет, из Александрии, ослепла два года назад. У девушки обнаружили опухоль мозга, которую удалили, но после операции Ольга перестала видеть, кроме этого был поврежден лицевой нерв, теперь ей трудно держать рот закрытым. Жизнь будто сломалась, все отвернулись, алкозависимый брат издевается и презирает девушку. Вот такая драма жизни…

      Как думаете, могла бы Ольга и подобные ей справиться без нашей с вами помощи?

        Девушка рассказывала, что была на грани самоубийства, и вдруг раздался звонок, и она получила приглашение на реабилитацию в христианский центр «Світло».

       И Свет действительно ворвался в темноту жизни этой девушки: сначала через прикосновения, объятия и сочувствие христиан-воспитателей, далее через трогательные песни и рассказы о Боге. Ее расчесывали, опрятно одевали, обнимали. В ответ на любовь и принятие Ольга согласилась взять трость в руки и впервые за последние годы сделала самостоятельные шаги. Наши служители с Кропивницкого проявляли к ней особое внимание, ведь девушка переживала очень глубокую депрессию. В конце реабилитационного обучения она призналась своему душепопечителю: «Если бы я здесь не уверовала в Бога и не поверила в то, что я Ему еще нужна, то меня уже не было бы в живых. Для этой цели я даже взяла с собой много снотворных таблеток, но все медлила … Теперь понимаю, Кто меня останавливал от последнего шага».

     Преподаватели Центра, наши братья и сестры, много работали с этой нелегкой группой реабилитантов. Особенно хотим поблагодарить супружескую пару Владимира и Викторию Романчу, которые не только проводили духовные занятия, но и мыли незрячих, стирали их белье, убирали и причесывали, заботились о них, как о собственных детях.

       Незрячие молодые юноши и девушки кроме знаний по адаптации, самообслуживанию и ориентированию в пространстве, повезли домой подаренные от вас, дорогие братья и сестры, трости, звуковые приемники с записью Библии и духовными наставлениями. Что еще мы с вами можем сделать для этих молодых искалеченных людей?

Сейчас все они имеют наибольшую потребность в наших молитвах, чтобы никто из тех, кого доверил нам Господь, не погиб!