Отчет за ноябрь 2020

Отчет о нашей деятельности

Дорогие братья и сестры! Сердечно приветствуем вас и поздравляем с праздником Рождества Христова!

Через Младенца мы получили от Бога бесценный подарок – Жизнь Вечную! Осознавая эту незаслуженную милость, чем мы можем отблагодарить небесного Даятеля? Смиренное сердце, чистый разум и добрая воля – вот наилучший подарок Творцу мироздания и нашему небесному Отцу.

В качестве рождественского подарка для 37 незрячих людей из библейской группы города Львова мы закупили дрова, чтобы отапливать помещение, где они собираются для поклонения и изучения Слова. Братья и сестры, спасибо вам за любовь! Много добра, во имя рождённого Спасителя, вы делаете через поддержку служения незрячим в Украине!

Вместе с нашими подопечными, инвалидами по зрению, мы желаем мира вашему сердцу, тепла и уюта вашим домам! Христос родился!

Какая милость Божья, что даже в такое смутное время, когда все информационные источники рассказывают об угрозе, кризисе, тупике и смерти, мы продолжаем вместе с вами, друзья, нести Благую весть о Божьем мире, прощении и исцелении от страха смерти.

Невероятно, но Слово Истины, которое слепые люди слышали в лагерях, на библейский группах, на занятиях реабилитационного центра, именно оно сейчас спасает их от паники, от страха смерти и дает силу нести спасительную Благую Весть своим ближним.

На примере одного из наших незрячих друзей хотим рассказать вам, как слово живого Евангелия кардинально изменило судьбу человека. Вадим был одним из десяти молодых людей, кто проходил реабилитацию в июне этого года. Парень отличался своим образом мышления и открытостью.

Его история потери зрения потрясающая. В 2016-м году Вадим возвращался домой с работы. В тот день он получил зарплату, и вдруг на него напали грабители. Его сильно избили, забрав все ценные вещи. Но самой дорогой потерей Вадима было его здоровья. Многочисленные переломы и гематомы головы привели к полной потере зрения. У юноши, успешного старшего менеджера, который не имел вредных привычек и ненадежных друзей, жизнь перевернулась.

Чтобы побороть страх и научиться самостоятельно ходить, пользуясь тростью, Вадим приехал в наш Центр. Парень был особенно усердным на всех занятиях, его светлый образ и улыбка, позитивный настрой никак не выдавали душевной травмы. На уроках по христианской этике Вадим задавал много вопросов, иногда спорил, потому что активно искал ответы на вопросы, которые поставила ему жизнь.

Прощаясь, мы сердечно молились о Вадиме, особенно о том, чтобы Бог сохранил Своё слово, которое было посеяно в его душе.

Вскоре Вадим поехал в наш христианский лагерь, где, познакомившись со многими незрячими христианами, решил выбрать путь спасения через веру во Христа. А приехав домой, начал посещать церковь и принял водное крещение.

Когда видим перед собой этого улыбающегося, опрятного молодого человека, удивляемся провидению Божьему, ведь теперь Вадим стал проводником Света для своей большой семьи и многих друзей.

Вот так совсем коротко о захватывающей перемене в жизни одного из незрячих. И чтобы произошли эти изменения, Бог призвал вас, дорогие друзья, на это миссионерское поле.

Мы уполномочены передать вам сердечные приветы и благодарности от многочисленных незрячих друзей, которых вы не видели и не знаете, но молитесь, поддерживаете, протягивая руку милосердия.