Отчет за январь 2020

Отчет о нашей деятельности

Мир вам, родные во Христе, братья и сестры!

С 21 по 29 декабря в Закарпатье состоялась встреча выпускников реабилитационных заездов Центра адаптации Миссии. Некоторые из них привезли своих незрячих друзей, которые проявили желание начать обучение. В эти дни из уст незрячих людей мы услышали много благодарственных отзывов и пожеланий. Спешим их передать вам, наши дорогие сотрудники на ниве Божьей.

Семья Кухар, Оксана и Владимир, приехала со Львова. Владимир потерял зрение в детстве из-за травмы головы. Оксана не видит с рождения. Вот о чем они свидетельствуют: «С 2009 года мы посещаем группу по изучению Библии в нашем городе, которую возглавляет волонтер миссии, незрячий Виталий Колосович. Чем больше изучаем Слово, тем ближе становимся к Богу. Также были приглашены Миссией на семинар, где учились правильным отношениям в семье. А еще очень благодарны вам за Творческий духовный Фестиваль, где мы впервые спели дуэтом христианские песни».

Лариса Яковенко. Заболела в детстве энцефалитом, поэтому потеряла зрение. Поверила в Бога в 2010 году, в христианском лагере. «Когда уверовала, признается Лариса, – исчезла совсем моя депрессия, потому что до этого я жила, как будто в каком-то тупике. Это очень удручало и разрушало меня. Когда начала изучать Библию для меня как будто взошло солнце. Теперь имею радость в Боге, Он поднимает меня над житейскими проблемами.»

Виктория Шевчук из Житомира рассказала нам: «Родилась я с катарактой, а со временем полностью потеряла зрение. В вашем Центре реабилитации научилась писать и читать по Брайлю и это очень облегчило мою жизнь. Также здесь я получила прекрасные знания по ориентированию в пространстве.

Сейчас я занимаюсь общественной деятельностью и поэтому могу общаться со многими людьми с ограниченными возможностями. Всем незрячим рассказываю, что миссия «Служение незрячим» организовала лучшую реабилитацию. А еще хочу поблагодарить всех людей, которые дарят нам качественные канадские трости. Я узнавала, что их стоимость около 50 $. И это для большинства из нас неподъемная сумма. А трость для незрячих – это как глаза! Также спасибо за озвученную Библию, теперь я изучаю псалмы и другие места наизусть.»

Галина Городецкая. «Именно в вашем Центре я научилась пользоваться смартфоном. В ребцентре я впервые взяла трость в руки. Теперь с ней не расстаюсь.»

Дима Белов: «Это были лучшие собрания, на которых мне приходилось быть! Здесь я встретил людей, которые не ропщут на жизнь, а борятся с проблемами и со светлым лицом идут вперед! Здесь очень просто и логично объяснялись сложные библейские истины, которые зашли и задержались в моем сердце. Теперь часто размышляю о Боге. В Центре вы создали такое тепло, такой уют, что я провел время, как в большом семейном кругу – это было так душевно! Большая вам благодарность за то, что вы есть».