Отчет за февраль 2020

Отчет о нашей деятельности

Приветствуем Вас, родные во Христе Иисусе, братья и сестры!

Большинство из нас любят наблюдать красоту зимы с ее снежными метелями и морозами из окон уютных домов. Мысли о путешествиях в такую непогоду посещают разве что отчаянных. Именно таких смелых   незрячих и слабовидящих людей объединил проект «Путешествия без границ». Для наших друзей – это шанс преодолеть страхи и вырваться из четырех стен, а для нас – возможность проповеди Евангелия. Они нуждаются в поводырях, а мы – имеем желание благовествовать

Настя, 21 год, г. Житомир, участница «Путешествия»: «Я с нетерпением жду новых поездок, для этого из своей небольшой пенсии ежемесячно откладываю средства (от автора: этот проект не финансируется миссией). Это была моя заветная мечта – быть самостоятельной, путешествовать по разным местам Украины, то есть быть такой, как все здоровые люди. Но мне всегда было трудно доверять зрячим, я выросла в интернате. Страх, что обманут, куда-то вывезут, обидят, – парализовывал меня. Но когда я познакомилась с христианами, поняла, что им можно довериться. Наша поводырь и организатор этих путешествий – Виктория Романча с Кропивницкого – это человек, от которой я не только услышала об Иисусе Христе, но и смогла Его увидеть».

Сестра Виктория рассказывает: «Цель этого туристического, а также евангелизационного проекта заключается в том, чтобы помочь незрячим людям максимально социализироваться, то есть стать полноценными членами общества. Для этого мы посещаем экскурсии, музеи, поднимаемся в горы, поем, подбадриваем, согреваем друг друга словом и делом. За короткое время осуществления такого путешествия мы становимся как одна семья. Сопровождая своих незрячих друзей, мы рассказываем о величии Божьей красоты вокруг. Учим их понимать Слово, молиться, благодарить Бога. Каждое утро пастор Сергей Ачкасов из Харькова, проводил беседы, рассказывая нам о Божьих делах и жертвенной любовь Христа к людям.

Также наши друзья учатся самостоятельно совершать покупки в магазине, различать купюры денег, не бояться общаться с разными людьми. То, что для нас, зрячих, привычная обыденность, для слепого человека – тяжелый труд через преодоление страхов и барьеров. И все это ради того, чтобы учиться жить в обществе».

Ирина, 28 лет, г. Одесса. Через Фейсбук поощряет своих друзей присоединиться к проекту «Путешествие безграниц» — это способ воплотить мечты! В этом году мы с группой таких же, как и я, романтиков и авантюристов побывали в Буковеле. Друзья и родственники в один голос «подбадривали»: «Куда это вы собрались? А вдруг с вами что-то случится? А если сойдет снежная лавина? И зачем вам, незрячим, куда ехать, карабкаться в те горы? Сидите дома и смотрите телевизор …». И как им донести, что ни одно видео с чужих путешествием не подарит таких впечатлений, не даст почувствовать атмосферу сказки, которую мы пережили в этом году?! Зимой покрытые снегом Карпаты напоминают прекрасных строгих великанов. зимний сон которых мы потревожили своими шагами … А еще мы просто летали, словно во сне, катаясь на горном подъемнике! Когда еще вы так оцените уют костра и надежность плеча друга, как на пути к горе посреди настоящей метели? Отнюдь не дома, просматривая видео в интернете. Поэтому не обкрадывает себя! Путешествуйте, преодолевайте границы и задерживайте дыхание от восторга!»

Можем порадоваться за наших друзей, для которых отсутствие зрения не помешало созерцанию красоты Божьего творения, а также помолимся, чтобы посеянное в их сердце Слово привело к плодам покаяния.