Отчет за март 2020

Отчет о нашей деятельности

Мир вам, дорогие во Христе, братья и сестры!

Мы имеем к вам поручение, передать приветы, благодарности и рассказать о последних новостях служения. Из письма сестры Галины Когут, руководителя служения незрячим людям в Ивано-Франковской области: «Господь велик! Много чудес делает Он и в наши дни! И только Ему слава за всё!

Несмотря на все трудности, служение незрячим в нашем регионе не останавливается. Господь ежедневно обновляет видение и направление служения. В течение этого времени Бог помог организовать много различных встреч: мы посещали больных и малообеспеченные семьи инвалидов, а также побывали в школе. Школьникам принесли подарки, семьям — самые необходимые продукты питания и средства гигиены, пожилым людям — лекарства и теплые вещи, и самое главное во время каждого такого посещения — рассказывали об Иисусе. Понимаем, что только в Нем все эти люди будут иметь источник безграничной любви и заботы, даже если нас не будет рядом. Многие из них живут в страхе перед будущим, боятся Ковида, боятся неопределенности, ведь пока что не имеют прочной надежды на Господа и Его обетования. За это и просим вас молиться: чтобы все они — и взрослые, и дети — были спасены и твердо убеждены в том, что после перехода их ждет вечность с Иисусом».

Команда постоянных служителей Ивано-Франковской области небольшая — это пастор, Кравчук Игорь, и две сестры, Стефания и Галина. Все недавно переболели Ковидом, и поэтому часто сами не имеют достаточно здоровья. Но они знают, что их ждут люди совсем немощные, во многих из них, кроме проблем со зрением, есть много тяжелых сопутствующих заболеваний. Без Христа, без надежды на Господа этим людям не справиться! Поэтому эти служители, верные своему призванию, поднимаются и идут, чтобы посетить, утешить и еще раз рассказать о важности примирения с Господом.

О том, как преодолевали испытания наши незрячие друзья, Даниил и Оксана Саламатины, мы узнали после того, как семья вернулась из больницы, где они провели почти месяц. «Когда совсем задыхался, — признается Даниил, — то единственное, что сдерживало от паники и отчаяния, это постоянное исповедание, что Отец «не даст нам большего испытания, чем мы можем перенести!» Повторял это сотни раз! Особенно тяжелыми были первые две недели реанимации. Там пришлось увидеть (ред: то есть услышать) много страшного. Некоторых пожилых людей болезнь смиряла и они, слушая, как я общался с Богом, просили, чтобы и о них помолился. Но как было страшно наблюдать, когда человек уже одной ногой стоит в вечности и хулит Бога, обвиняет Его во всех своих проблемах. Такие люди были агрессивны, набрасывались на медперсонал и на меня, когда я им пытался помочь или утешить. Когда хоть немного становилось лучше, я старался не лежать. Для этого искал возможности помочь санитаркам, а именно: перенести тяжелобольных, помыть их, убрать палату. В начале работники больницы категорически отказывались, потому что их шокировало то, что слепой умеет что-то делать. Но я чувствовал, что они совершенно изможденны, поэтому делал все, что умел. Я просто старался и там проходить реабилитацию».

«Если бы не реальная помощь от родных, братьев и сестер, которые молились и жертвовали на наше лечение, мы бы не выжили, — признается Оксана. – Понимаю, что всем сейчас нелегко, потому что кто-то потерял бизнес, работу, а некоторые даже родных людей… Очень часто денег, которые приходили на мою карточку, хватало ровно на один день нашего лечения. А что будет с нами завтра, мы не могли даже представить … Такая зависимость от Божьей милости, которую Он проливал на нас через вас укрепила еще больше мою веру. Сердечно благодарю всех людей, поддержавших нас в эту трудную минуту жизни!».

     Дорогие во Христе, братья и сестры, наверное, каждый из нас осознает, что все время, которое отведено нам здесь, мы будем принимать вызовы этой жизни. И Ковид – это очередной вызов. Сможем ли мы дать отпор страху перед болезнью, смертью, твердо стоя на фундаменте нашей веры? А также полностью довериться нашему Спасителю, что даже в таких обстоятельствах Он является хозяином нашей души и тела? Ведь именно в такие времена и проявляется вера, силой которой, все победив, мы сможем устоять. Пусть будет прославлен Господь в наших мыслях, словах и делах во всякое время и в радости, и в переживаниях!