Отчет за апрель 2020

Отчет о нашей деятельности

Возлюбленные братья и сестры, Христос Воскрес!

Наш Господь и Спаситель воскрес и живет среди нас! Поэтому будем радоваться и доверять Ему и в малом, и в большом. А еще Священное писание напоминает нам: “Он умер за всех, чтобы живущие, больше не жили для самих себя, но для умершего и воскресшего за них ” (2 Кор. 5:15)

Что значит жить не для себя, а для Христа? Вспомним, как жил наш Учитель, когда еще был на земле. Он был постоянно в окружении людей, больных и телом, и духом, потому утешал их, исцелял, кормил, учил, а Сам при этом спал и ел очень мало и как придется.

Постоянно заниматься чужими проблемами, неся Евангелие – именно такое призвание имеет супруги из города Ровно, Синькевич Анатолий (пастор церкви) и Ирина, волонтер Миссии. Уже 12 лет подряд сестра Ирина выполняет хлопотный труд служения незрячим людям Ровенской области, опираясь на поддержку мужа, который с каждым годом все активнее приобщается к этому служению.

            Недавно мы получили от сестры Ирины небольшое информационное письмо с предписанием: «… с Божьей помощью планируем в этом году провести: с 12 по 20 июня – лагерь для родителей с маленькими незрячими детьми; с 21 по 25 июня – дневной лагерь (при церкви) для незрячих пожилого возраста; с 30 июня по 10 июля – евангелизационный лагерь для подростков … ». Вы спросите: «А как же личная жизнь?»

              На вопрос: как дела и что нового, Ирина шутя отвечает: «Какое там новое? – нам бы со старым справиться, чтобы ничего и никого не упустить». Знаем, что каждый четверг собирается ровенская библейская группа с людьми «серебряного» возраста (так с любовью супруги Синькевичи называют пожилых людей). В субботу — занятия с детьми и подростками, в воскресенье — богослужение, привоз и развозка слепых людей (помощь с транспортом), посещение с причастием немощных, а также ежемесячно: «Дни именинников», бесплатная стрижка для малообеспеченных, организация посещений больных, уборок домов в одиноких. Три недели назад служители совершили гуманитарную помощь незрячим (одежда). За каждым из этих пунктов стоит тщательная, кропотливая работа: посетить, позвонить, договориться о встрече или транспорте, принести продукты, лекарства …

Уже четвертый год, по настойчивой инициативе Ирины Синькевич, проводится работа с маленькими незрячими детьми (4-9 лет). Сегодня служители Ровно занимаются 40 детьми с инвалидностью по зрению. Среди них – семеро сирот. «Очень хочу в этом году отвезти наших сирот на море, – признается сестра Ирина. – Кто же им покажет то море?» Вот история одного из подопечных, о ком болит сердце у сестры Ирины.

Андрею Савчуку 12 лет, он ученик Клеванской специализированной школы-интерната. Мама мальчика умерла 3 года назад, как раз на Пасху. Пришла с ночной службы в храме (святила паску) и, сказав детям, что плохо себя чувствует, прилегла на диване. Но так и не поднялась… Детки, накрыв утомленную мать одеялом, играли тихонько до самого вечера и не понимали, почему так долго не просыпается их мама…

А несколько дней назад, 17 апреля, умер их отец, долгое время болел туберкулезом … Андрюша и его младшие сестренка и братик остались круглыми сиротами. Детям сейчас как никогда нужно быть вместе. Но как это сделать? Ведь Андрей живет и учится в интернате для незрячих, а младшие, слава Богу, имеют хорошее зрение. Вот и ломает голову сестра, как помочь в этой непростой ситуации. Как объединить семью? А возможно, «не ломает голову», а просто живет Христовой жизнью? Ведь именно так учит Священное Писание: «…плакать с плачущими и радоваться с теми, кто радуется» (Рим. 12:15).

Дорогие друзья, давайте отдадим Богу должное почитание и поклон, ибо Он есть Отец сирот и заботится об этих детях. А еще поблагодарим за то, что и мы с вами имеем усыновления и нетленное наследство – вечною жизнь в небе с Иисусом Христом!

                              Христос Воскрес!

                                       Воистину Воскрес!