Отчет за октябрь 2021

Отчет о нашей деятельности

«Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: …отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть. Он сказал им в ответ: вы дайте им есть.» (Марка 6:34-37)

Мир вам от Господа нашего и Спасителя!

Дорогие братья и сестры, сердечно благодарим, за то, что вы не остались равнодушными и приложили много усилий, чтобы как можно больше людей и церквей узнали о Дне молитвы за незрячих, который был приурочен к Международному дню белой трости.

В это время наши служители и волонтеры, проводя евангелизационные мероприятия, смогли протянуть руку милосердия особо нуждающимся слепым людям. Дорогие друзья, благодаря вашей поддержке, незрячие разных городов и сел получили озвученные Библии, теплые вещи, обувь, трости, средства гигиены для лежачих и продукты питания.

О том, как это происходило в одном из городов, написала нам Виктория Романча, наш волонтер из города Кропивницкого: «Вчера в церковь «Живое Слово» на евангелизационное служение пришло около 30 незрячих и слабовидящих людей. Слава Богу за каждого из них! Музыкальная группа “Вдохновение”, где все, кроме меня, имеют инвалидность по зрению, прославляла Бога в псалмах, а пастор Андрей Калинин призвал людей примириться с Богом. В конце служения все молились молитвой «Отче наш». Было заметно, что Бог совершает работу в их сердцах! Далее мы рассказали этим людям о вашей поддержке, о посылках с вещами, обувью и тростями. Мы видели, что именно они очень нуждались в этой помощи.

Например, познакомившись с незрячим мужчиной, Сергеем, мы узнали, что он ухаживает за старой больной мамой и уже давно не покупает себе одежду. После того как он похудел, ничего не мог себе купить, ведь все средства идут на лечение их с мамой. Мы подобрали Сергею много необходимых вещей, а его маме в подарок достались тапочки и футболки.

У многих незрячих, которые имеют детей, нет денег, чтобы одеть их, поэтому детские и подростковые вещи им очень пригодились!

Когда наши гости расходились, они сердечно благодарили нас. А мы передаем низкий поклон всем, кто принес выстиранные, чистые вещи, и тем, кто так тщательно их упаковали и оплатили доставку. Известный христианское призыв: «Сердце–Богу, а руку помощи — людям», должен постоянно сопровождать служение людям с инвалидностью, которые чаще всего живут за чертой бедности».

Подобные мероприятия прошли в других городах: Луцке, Черновцах, Никополе, Виннице, Коростыне, Мариуполе, Ивано-Франковске, в селе Сокологорное Херсонской области и др.

С вашей помощью, братья и сестры, мы можем не только духовно насыщать, но и поддерживать социально людей в это трудное время. За всё слава нашему Господу, а вам, дорогие друзья, большое спасибо!