Отчет за Октябрь 2015

Отчет за Октябрь 2015

Примите сердечную благодарность за то, что вы присоединились к молитве за духовное возрождение незрячих Украины. Мы верим, что по нашим молитвам Господь начал побуждать новых людей к жертвенному служению слепым людям.

15 октября, в Международный день белой трости, занятие с незрячими Киева провёл руководитель библейского клуба «Гармония» брат Миних Людвиг. Он рассказал своим подопечным об удивительном историческом факте: Иерихон был городом, куда стекались многие слепцы в надежде исцелиться от своего недуга в целебных источниках, находившихся в этой местности.

Перед Пасхой, во время паломничества многих людей в Иерусалим, эти слепые имели возможность «заработать», прося милостыню. И только один из них, Вартимей, сын Тимея, возопил ко Христу, и, имея спасительную веру, получил прозрение! Брат Людвиг подчеркнул, что в Киеве больше четырёх тысяч инвалидов по зрению, но на эту библейскую группу пришло только 26 человек.

Он призвал всех присутствующих помолиться за других слепых, которые продолжают «сидеть у дороги» и не видят протянутой руки Спасителя.

Из письма служителей Кировограда: «Мы хотим рассказать вам о нашей семье Рокожиц Сергее и Алле, которые в этом году стали участниками семейного лагеря. У них нет детей, всю свою жизнь они посвятили сначала учёбе в институте, а потом работе. Сергею Владимировичу 50 лет, он незрячий и работает юристом при Обществе слепых, его жене Алле – 47 лет, она зрячая. Сергей Владимирович – очень грамотный и здравомыслящий человек. Он всегда задумывался о Боге, смысле жизни, вечности. Из семейного лагеря Сергей приехал с новым мышлением. Он пришёл на библейскую группу, где мы говорили о вечности, аде и рае, читая притчу «о богаче и Лазаре». И тут Сергей перед всей группой сказал: «Бог от всех нас ожидает покаяния. И мне лично первому нужно покаяться!». Его жена тоже обратилась ко Христу, и теперь мы приобрели прекрасных брата и сестру, которые начали активно участвовать в жизни церкви. Слава нашему Богу, ведь эта семья поехала в лагерь «случайно», вместо другой, отказавшейся от поездки.

Мы, служители, уверены, что такие христианские лагеря для семей инвалидов по зрению, которые организовывает ваша миссия, очень нужны. Неверующие семьи на практике видят жизнь и быт христиан, их поведение, их отношение к жёнам и искреннюю Божью любовь. Им хочется узнать, Кто наш Бог и как быть на Него похожими!».

С любовью и молитвами о вас,
Игорь Мельничук