Отчет за Февраль 2015

Отчет за Февраль 2015

Возлюбленные в Господе, братья и сёстры, мир вам!

В рамках проекта «2015 год – Год Семьи» сотрудники миссии 14 февраля провели в Киеве евангелизационное мероприятие для семейных пар и незрячих молодых людей. Это была необычная и волнующая встреча. Мы приложили много творческих усилий, чтобы украсить зал, накрыть столы, составить программу. Слушая песни и наставления о любви, влюбленности и о безусловной любви Божией, гости сравнивали примеры, анализировали, к чему нужно стремиться в своей жизни.

Незрячий певец и музыкант с востока Украины Мехман Нех приехал в Киев для того, чтобы принять участие в этом празднике. Его песни о небесной и земной любви с восторгом были приняты слушателями. Мы планируем продолжать встречи такого формата для дальнейшего знакомства и дружбы с незрячей молодежью Киева. Также в планах миссии – начать служение для незрячей молодежи по всей Украине.

Из письма Андрея Гайдука из Мелитополя: «Всем известно, что в Украине идёт война. Всех ощутимо «покусал» финансовый кризис. Поэтому многие сегодня зациклились на своих житейских проблемах, сосредоточились на выживании, перешли в режим строгой экономии. Это, в общем-то, логично. Но для христиан это как раз то время, когда людям, захваченным паникой, истерикой и депрессией, есть возможность посеять семя Благодати и мира Божьего.

Любовь никогда не перестает… (1Кор.13:8)

15 февраля группа мелитопольских незрячих и слабовидящих христиан посетила евангельскую церковь Геническа. В городе есть медучилище, в котором учатся инвалиды по зрению. Они были приглашены на богослужение. Стихи, пение, проповеди, свидетельства, общение за обедом – всё это служило для одной цели: достучаться к этим ребятам. Нам очень хочется, чтобы в Геническе тоже появилась группа верующих из числа слепых и слабовидящих. Ведь нам, незрячим Мелитополя, когда-то тоже посеяли семя Евангелия и теперь наша группа похожа на то большое дерево из горчичного зерна, о которых рассказывал Иисус. Бог – это самая мощная поддержка в жизни. Поэтому мы верим, что светлое завтра придёт, когда мы посеем прилежное сегодня».

Дорогие братья и сёстры, проповедуя этому миру о любви, будем всегда помнить наставления нашего Господа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

С любовью и молитвами о вас,
Игорь Мельничук и сотрудники «Служения незрячим»